13.04.2018, 22:45

В Африке обнаружили странную древнюю библиотеку

В Африке обнаружили странную древнюю библиотеку - Фото
Фото: Vincent Francigny / Sedeinga archaeological mission

Тексты, написанные на мероитском языке, нанесены на гробницы, притолоки и стеллы

Реклама
Реклама

Коллекцию древних текстов и табличек, написанных на языке царства Куша, который не всегда поддается расшифровке, обнаружили в Африке французские археологи. Об этом сообщает Science Alert.

Возраст находки составляет 2700 лет.

Раскопки проводятся в местности Седейнга в Судане, где находятся руины храма, датированного XIV в. до н.э. и посвященного Тие, которая была супругой египетского фараона Аменхотепа III. С VII в. до н.э. этот район стал некрополем, который состоит из 80 пирамид и сотни гробниц, его называют "город мертвых".

Древние тексты нанесены на гробницы, притолоки и стеллы, они написаны на мероитском языке, который использовался примерно со II в. до н.э. до V в. н.э. в Нубии и северном Судане. Носителем этого исчезнувшего языка был народ древнего царства Куша, которое завоевали египтяне во времена правления фараона Тутмоса I.

Недавно исследователи Национальной ускорительной лаборатории SLAC в США обнаружили следы текста из медицинского трактата древнегреческого врача Галена в книге с христианскими псалмами XI века нашей эры.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама