15.05.2018, 21:22

Балух сообщил об издевательствах в СИЗО

Балух сообщил об издевательствах в СИЗО - Фото
Владимир Балух (фото - Anton Naumlyuk)

По словам патриота, он ни разу за все время пребывания в плену не употреблял тюремной "баланды" и не сделает этого ни при каких обстоятельствах

Реклама
Реклама

Осужденный российским судилищем в Крыму украинский патриот Владимир Балух написал письмо украинцам, в котором рассказал, почему решил начать голодовку, и о том, как ему приходится терпеть физические и моральные издевательства со стороны сотрудников крымского СИЗО. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

По словам патриота, он ни разу за все время пребывания в плену не употреблял тюремной "баланды" и добровольно не сделает этого ни при каких обстоятельствах.

"14 марта этого года, когда очередной насквозь лживый приговор по сфабрикованному против меня делу приобрел "силу", я принял решение объявить голодовку протеста, как проявление своего личного презрения к оккупационному режиму и их жалких потуг во что бы то ни было лишить свободы всех несогласных с их ордынско-фээсбешной "идеологией" человеконенависти", - написал Балух.

Балух голодает уже 55 дней. 

3 мая Госдепартамент США призвал отпустить украинского политзаключенного.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама