24.04.2018, 20:50

Глава полиции Киева рассказал, как сжигали "мусор" в лагере ромов

Глава полиции Киева рассказал, как сжигали "мусор" в лагере ромов - Фото
Андрей Крищенко (фото - Facebook Крищенко)

По словам Андрея Крищенко в лагере ромов на Лысой горе в Киеве прошел "субботник"

Реклама
Реклама

Глава столичной полиции Андрей Крищенко сказал, что в лагере ромов на Лысой горе в Киеве, где праворадикалы из организации С14 устроили погром, был проведен "субботник", во время которого сожгли "мусор". Об этом Крищенко заявил в комментарии 112 Украина.

По его словам, в лагерь неоднократно приходили полицейские с представителями служб по делам несовершеннолетних, так как там жили дети. По словам полицейского, им "не обеспечивалось достаточно условий".

Крищенко отметил, что ромы приехали в Киев на поминальные дни и остановились на Лысой горе. К этому времени большая часть из них уже уехала.

"Да, они (ромы, - ред.) оставили после себя много мусора, но этот мусор сожгли. У нас нет ни одной жалобы ромов на побои или насилие. И, насколько я знаю, во время этого субботника, когда сжигали мусор, присутствовали представители райадминистрации и были пожарные", - сказал Крищенко.

В ночь на субботу, 21 апреля, активисты праворадикальной организации C14 напали на лагерь ромов на Лысой горе в Киеве. Они сожгли 15 палаток и потребовали от ромов покинуть это место. В полиции Киева заявили, что не будут расследовать этот случай, так как официально к ним не обращались. Amnesty International и Украинский Хельсинский союз по правам человека призвали расследовать инцидент.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама