Люди в балаклавах гонятся за группой мужчин и женщин с детьми, брызгают в них газом и забрасывают камнями

Реклама
Реклама

В YouTube-канале Левого берега опубликовано видео разгона неизвестными жителей ромского лагеря на Лысой горе в Киеве.

На видео молодые люди в балаклавах гонятся за группой мужчин и женщин с детьми. При этом преследователи брызгают в людей из газовых баллончиков и бросают в них камни. Слышно, как ромы зовут на помощь полицию.

Вчера глава столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что в лагере ромов на Лысой горе в Киеве, где члены ультраправой организации С14 учинили погром, был проведен "субботник", во время которого сожгли "мусор". При этом, по его словам, присутствовали представители местных властей. Крищенко отметил, что жалоб на насилие от ромов не поступало.

Как известно, в ночь на субботу, 21 апреля, активисты C14 напали на лагерь ромов на Лысой горе в Киеве. Они сожгли 15 палаток и потребовали от ромов покинуть это место. При этом, по свидетельствам очевидцев, приехавшая по вызову патрульная полиция посоветовала пострадавшим уезжать из Киева. Позже в полиции Киева заявили, что не будут расследовать этот случай, так как официально к ним не обращались. Amnesty International и Украинский Хельсинский союз по правам человека назвали инцидент разжиганием межэтнической вражды и призвали расследовать его.

Координатор C14 Сергей Мазур в своем Facebook подтвердил, что погром устроили именно члены C14. На опубликованных им фотографиях молодые люди также в балаклавах, как и на появившемся сегодня видео, ломают и жгут палатки. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама