По данным ГПСУ, экипаж вывести из Украины в РФ пытались представители Генконсульства РФ под прикрытием своего иммунитета

Реклама
Реклама

Появилась видозапись того, как команда задержанного в Азовском море судна Нор попыталась покинуть территорию Украины в ночь на 8 апреля с помощью российских дипломатов. Видео опубликовал пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

Инцидент произошел на автомобильном пункте пропуска Гоптовка в Харьковкой области.

На представленном видеозаписи пограничники общаются с якобы членами экипажа судна Норд, которые находились в дипломатических автомобилях России и пытались выехать на территорию страны-агрессора.

На кадрах запечатлены люди, которые отказываются выходить из машин для прохождения процедуры пограничного контроля.

"Фрагмент ночного общения на пункте пропуска Гоптовка с российскими дипломатами которые "выполняют приказ", – крокомментировал видео Слободян.

По данным Госпогранслужбы, вывезти команду судна из Украины в РФ пытались представители Генерального консульства РФ под прикрытием своего иммунитета.

25 марта 2018 года пограничники задержали в Азовском море рыболовецкое судно Норд под флагом РФ, зарегистрированное во временно оккупированном Крыму. 30 марта суд арестовал судно.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама