USD:  26.86  27.28   EUR:  33.43  34.24  

Южмаш ждет от РФ деньги на запуск украинского спутника "Лыбидь"

17.01.2018 08:52
На завершение сборки и настройки ракеты для телекоммуникационного аппарата, запуск которого неоднократно откладывался, требуется еще $8,245 млн
Южмаш ждет от РФ деньги на запуск украинского спутника "Лыбидь"
Иллюстративное фото: yuzhmash.com

Государственное предприятие "Южмаш", которое, в частности, создает боевые ракетные комплексы для Вооруженных Сил Украины, ожидает от России перевода более $8 млн на финальный этап строительства космической ракеты-носителя Зенит-2SLБ, предназначенной для запуска украинского спутника "Лыбидь". Об этом пишет пресс-служба компании.

"Контракт был заключен еще в 2011 году. Заказано изготовление одной РН Зенит-2SLБ. Заказчик - ФГУП Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры, РФ. Для завершения этого контракта Южмаш ожидает получения 8,245 млн долларов США", - говорится в сообщении.

Если это будет сделано, сборку изделия завершат и отгрузят его на космодром Байконур для запуска.

Читайте также: "Антонов" будет перевозить груз для SpaceX

В декабре 2009 года $254-миллионный контракт на создание "Лыбиди" заключили Национальное космическое агентство Украины и канадская компания MacDonald, Dettwiler and Associates. Запуск постоянно откладывался, и сейчас телекоммуникационный спутник, который весит 1,2 тонны, хранится на территории государства-оккупанта РФ - на складе ИСС имени Решетнева.

В ноябре 2017 года главы ГКАУ Павел Дегтяренко заявил, что его предположительно запустят во второй половине 2018 года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров