USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

Боевики запретили наблюдателям звонить по телефону - ОБСЕ

06.04.2017 10:59
Двое пророссийских наемников в Донецкой области остановили патруль ОБСЕ и отказали в дальнейшем проезде
Боевики запретили наблюдателям звонить по телефону - ОБСЕ
Фото: osce.org

Боевики террористической организации ДНР запретили наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ звонить по телефону в районе села Маркино, которое находится в 94 км от оккупированного Донецка. Об этом LIGA.net сообщает пресс-служба миссии.

Двое боевиков остановили патруль ОБСЕ и отказали в дальнейшем проезде. 

"Наблюдатели отъехали к другому расположенному поблизости месту для того, чтобы сообщить об инциденте, однако те же члены ДНР подошли к команде СММ и сказали, что с этого места не разрешено совершать телефонные звонки и, что патруль миссии должен незамедлительно покинуть район", - отметили в пресс-службе.

Миссия проинформировала об этом СЦКК.

Также пять пророссийских наемников, одетых в форму военного типа, отказали СММ в проезде через блокпост в пгт Старомихайловка (15 км к западу от центра Донецка).

"Один из них заявил, что на это у него есть приказ от своего "руководства". Наблюдатели отметили, что гражданским транспортным средствам позволялось проезжать через блокпост. Патруль миссии отъехал на 300 м к востоку от блокпоста. Один из вооруженных мужчин подошел к СММ и потребовал, чтобы патруль покинул район, так как что за последние несколько дней этот район подвергался обстрелам", - сказали в пресс-службе. 

29 марта сообщалось, что террористы обстреляли наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Казацкого.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Фейковое перемирие: ОБСЕ заявила об эскалации в зоне АТО

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров