USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

Диверсию в Балаклее могли совершить гражданские с дроном - СБУ

06.04.2017 12:55
Следователь изъял сервер с записями камер наблюдения в воинской части А1352, а также само оборудование для видеорегистрации
Диверсию в Балаклее могли совершить гражданские с дроном - СБУ
Скриншот из видеозаписи

Следствие считает, что диверсию на артиллерийском арсенале в Балаклее совершили с использованием беспилотника некие гражданские лица. Об этом идет речь в постановлении Киевского райсуда Харькова от 28 марта 2017 года по поводу рассмотрения ходатайства следователя по особо важным делам управления СБУ в Харьковской области, передает Укринформ.

"Согласно ходатайству, около 02:40 23 марта диверсию совершили пока неустановленные гражданские лица с помощью беспилотного летательного аппарата, вследствие чего на технической территории арсенала произошла детонация ракет ЗМ 9-ЗРК Бук-М1 и снарядов 152 мм", - сказано в постановлении.

Следователь просил суд наложить арест на сервер и видеорегистратор воинской части А1352 в Балаклее. Ходатайство было удовлетворено.

Читайте также: На арсенале в Балаклее уцелела треть боеприпасов - Полторак

Ночью 23 марта 2017 года на складах воинской части в Балаклее Харьковской области начался пожар, сопровождающийся взрывами и разлетом боеприпасов.

Из близлежащих населенных пунктов эвакуировали около 20 тысяч местных жителей, в самом городе усилили охрану порядка для предотвращения мародерства. 12 тысяч жителей вернулись в дома 27 марта, а 4 апреля в школах возобновились занятия.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров