USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Чиновницу Пенсионного фонда подозревают в присвоении 2 млн грн

21.04.2017 19:38
По данным правоохранителей, чиновница за три года оформила фиктивные пенсии 41 человеку; ей уже сообщено о подозрении
Чиновницу Пенсионного фонда подозревают в присвоении 2 млн грн

Чиновница управления Пенсионного фонда в Броварах Киевской области задержана по подозрению в присвоении более двух миллионов гривень бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Правоохранители установили, что чиновница в течение 2013-2016 годов незаконно оформила выплату пенсий 41 человеку, не достигшим пенсионного возраста. По предварительным выводам экспертов, сумма незаконно осуществленных выплат превышает 2 млн грн", - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) сотруднице Пенсионного фонда было сообщено о подозрении, ее объявили в розыск.

Читайте также: Чиновников НАНУ подозревают в присвоении более 500 тыс грн премий

Как отметили в СБУ, оперативники спецслужбы установили, где скрывается подозреваемая, и задержали ее в Броварах по месту жительства родственников.

15 марта 2017 года сообщалось, что СБУ совместно с Генпрокуратурой установила, что чиновники КП Киевпастранс через фиктивные предприятия присвоили более 30 млн гривень.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров