Боевики из Градов выпустили 40 ракет по Светлодарской дуге

14.05.2017 14:21
Вчера после 22:00 террористы открыли огонь из Градов в сторону Новолуганского, отметили в Минобороны
Боевики из Градов выпустили 40 ракет по Светлодарской дуге

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военных нет, четверо военнослужащих получили ранения и травмы. Об этом сообщает спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На луганском направлении в Станично-Луганском районе зафиксирована одна вражеская вооруженная провокация с применением гранатометов. Произошло это вблизи села Малиновое вчера в полдень.

"Основной горячей точкой Новоайдарского района остается Крымское, где противник днем ​​широко применял бронетехнику, стрелковое оружие, а также выпустил более 25 мин в направлении сил АТО", - отметил Мотузяник.

По его словам, в Попаснянском районе - горячее. 

"Враг активизировался на этом участке фронта уже после захода солнца и сразу перешел к применению тяжелого вооружения. По Новозвановке после 22:00 в течение 20 минут боевики выпустили около 40 мин, после это последовал артиллерийский залп из 15 снарядов, выпущенных противником", - сказал Мотузяник.

Он добавил, что в Троицком примерно в это время продолжался минометно-танковый обстрел ВСУ со стороны оккупантов.

За прошедшие сутки на луганском направлении состоялось 10 обстрелов со стороны врага, в том числе восемь - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении террористы в очередной раз активизировались на Светлодарской дуге.

"Днем до захода солнца боевики с восточного направления массированно обстреливали позиции ВСУ из минометов, применяли БМП, гранатометы и снайперское оружие. После захода солнца враждебные обстрелы продолжились, но уже с юга - со стороны оккупированной Горловки. После 22:00 противник выпустил полный боекомплект из РСЗО Град (40 ракет) в сторону Новолуганского, что привело к разрушениям на территории сельскохозяйственного предприятия и повредило газопровод, находящийся рядом", - подчеркнул Мотузяник.

После это пророссийские наемники продолжили атаковать позиции ВСУ на Светлодарской дуге из минометов, время от времени открывая огонь из легкого вооружения.

На горловском периметре активность террористов наблюдалась в Зайцево, где вечером они выпустили четыре мины и применяли стрелковое оружие, а также в Верхнеторецком, где днем ​​были активна вражеские снайперы, а с наступлением темноты боевики применили минометы.

По Авдеевке и ее окрестностям боевики продолжают использовать тяжелое вооружение - пушки и минометы.

"Один из снарядов, выпущенных врагом, попал в частный дом, что привело к трагической смерти четырех его жителей и тяжелого ранения еще одного человека, который находился в доме. Установлено, что огонь велся с юга, со стороны Спартака. Двое детей остались сиротами из-за этого циничного военнго преступления оккупантов", - подчеркнул Мотузяник.

В районе Донецкого аэропорта боевики вечером обстреляли из легкого вооружения позиции ВСУ вблизи Песок.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 18 вражеских обстрелов, две трети которых - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении в Марьинском районе боевики провели три обстрела позиций ВСУ: сразу после полуночи выпустили шесть мин в направлении Красногоровки, еще две мины по опорным пунктам уже после 10:00, и с 20:00 до 22:00 силы оккупанта обстреливали Марьинку, в том числе и из минометов. 

Несколько мин упали в жилых кварталах в восточной части города.

В районе Докучаевска под вражескими обстрелами снова оказались позиции ВСУ в Новотроицком.

Утром боевики использовали БМП, минометы и гранатометы. Также по одной вражеской вооруженной провокации зафиксировано в Николаевке и Новоселовке Второй.

На юге направлении обстановка остается практически без изменений. 

Здесь боевики стреляют и днем, и ночью. 

"Враг продолжает держать на передовой тяжелое вооружение, из которого вчера очередной раз обстрелял силы АТО в Чермалык, Водяном и Широкино", - подчеркнул Мотузяник.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 33 вражеских обстрелов, треть которых - из тяжелого вооружения.

Читайте также: Гибридные войска РФ нанесли удар Градами на Светлодарской дуге

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров