USD:  26.14  26.40   EUR:  29.00  29.58  

Сутки в АТО: погибших нет, ранены пятеро военных

18.05.2017 14:39
Гибридные войска РФ применяли 122 мм артиллерию, минометы различных калибров, а также вели огонь из танков на донецком направлении
Сутки в АТО: погибших нет, ранены пятеро военных

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских военных нет, пятеро военнослужащих получили ранения и травмы. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На луганском направлении за прошедшие сутки боевые действия начались сразу после полуночи.

Боевики в течение всей ночи до 08:00 утра открывали огонь по Крымскому, в частности трижды - из минометов калибров 82 и 120 мм.

"Огонь по городу велся из пяти разных направлений. В течение дня на всей линии разграничения было спокойно. После 18:00 оккупанты обстреляли Лобачево, Новозвановку и Троицкое из легкого вооружения, а Новоалександровку - из минометов", - отметил Мотузяник.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 13 обстрелов со стороны террористов, в том числе пять - из минометов.

На донецком направлении вчера боевики увеличили количество и интенсивность обстрелов из тяжелого вооружения, в первую очередь на рубежах обороны Каменка - Авдеевка - позиция Шахта Бутовка.

Там вооруженные провокации боевиков начались после трех ночи и продолжались с перерывами до 23:00.

Российско-оккупационные войска применяли 122 мм артиллерию, минометы различных калибров, а также вели огонь из танков. Количество выпущенных врагом снарядов по позициям ВСУ в этом районе достигла 170 отметки.

Под обстрелы со стороны боевиков попали жилые районы в южной части Авдеевки.

Враждебными минами были повреждены три жилых дома.

Ночью по одной вооруженной провокации с применением минометов произошло в Верхнеторецком и Травневом, что к западу от Светлодарска. Оккупанты обстреляли тыловой район ВСУ - огонь велся из 122 мм артиллерии по Кодеме, что находится в пяти километрах от линии разграничения.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 18 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 14 - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении боевые действия традиционно развернулись на участке фронта Павлополь - Широкино, в Марьинском и в северной части Волновахского района.

Три минометных обстрелов произошли в Павлополе. Боевики дважды открывали огонь из минометов по Красногоровке.

Несколько мин, выпущенных пророссийкими наемниками, попали в здание местной школы. В этот момент детей и учителей в школе не было.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении зафиксирована 21 вооруженная провокация, в том числе пять - из минометов. 

Читайте также: Тыл сил АТО на Светлодарской дуге обстреляли из артиллерии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров