USD:  25.35  25.62   EUR:  29.68  30.23  

В Донбассе боевики требуют от ОБСЕ предъявлять паспорта

11.08.2017 10:55
По данным ОБСЕ, пророссийские наемники недалеко от Мариуполя запретили въезд в село Верхнешироковское, выдвинув свои требования
В Донбассе боевики требуют от ОБСЕ предъявлять паспорта
Фото: osce.org

Боевики террористической организации ДНР не разрешили патрулю Специальной мониторинговой миссии проехать на восток от блокпоста в оккупированном селе Верхнешироковское (бывший Октябрь, 29 км к северо-востоку от Мариуполя, - ред.), настаивая, чтобы наблюдатели предъявили паспорта. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе миссии.

"Члены патруля миссии отказались выполнить данное требование и покинули этот район, проинформировав СЦКК о случившемся. Через примерно два часа патруль вернулся на этот блокпост и ему было разрешили проехать", - отметили в пресс-службе.

Также террористы на блокпосте, расположенном на автодороге E58 севернее Новоазовска, не позволил патрулю ОБСЕ проехать ни в город, ни на восток в направлении границы с РФ, так как, по их словам, проезд патруля через данный блокпост не был заранее согласован. Миссия проинформировала об этом СЦКК. 

20 июня сообщалось, что террористы запретили ОБСЕ въезжать в поселок Седово.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Боевики не пустили ОБСЕ в Седово: выдвинули новые требования 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров