USD:  28.53  28.84   EUR:  34.68  35.26  

В Донбассе боевики устанавливают кассетные мины - Минобороны

16.12.2017 14:19
На днях террористы установили в ОРДО мины МОН-100 и кассетные мины типа КПОМ без составления схем минирования, сообщили в оборонном ведомстве
В Донбассе боевики устанавливают кассетные мины - Минобороны
Иллюстративное фото: пресс-центр СБУ

Подконтрольные Кремлю боевики устанавливают во временно оккупированном Донбассе кассетные противопехотные мины, чем ставят под угрозу жизни гражданских лиц. Об этом спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник рассказал на брифинге, ссылаясь на данные украинской разведки.

По его словам, в ОРДЛО российские инженерные подразделения увеличили площади минирования местности, создав опасность для мирных жителей.

"В течение 13-14 декабря зафиксирована установка боевиками так называемого 1-го армейского корпуса минно-взрывных заграждений с использованием мин типа МОН-100 и кассетных мин типа КПОМ без составления схем минирования", - сказал Мотузяник.

Спикер Минобороны добавил, что с начала декабря 2017 года саперы ВСУ очистили от мин почти 38 га местности в зоне АТО, обезвредив около тысячи взрывоопасных предметов.

Смотрите также: В зоне АТО найдены российские мины, в том числе "ведьма": фото

Всего с начала антитеррористической операции украинские военные обезвредили в Донбассе более 176 тысяч минно-взрывных устройств, очистив от них 3613 га, отметил Мотузяник.

29 ноября 2017 года Украина на встрече трехсторонней контактной группы в Минске сообщила ОБСЕ о найденных в зоне АТО противопехотных минах, завезенных в Донбасс из России.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров