USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

Рада провалила законопроект о ворах в законе

17.05.2016 12:11
Депутаты не поддержали проект закона, которым предлагалось, в частности, содержать осужденных воров в законе в камерах с режимом строгой изоляции
Рада провалила законопроект о ворах в законе

Верховная Рада отказалась ужесточать условия содержания воров в законе. Парламентарии провалили проект изменений в некоторые законодательные акты относительно ответственности для воров в законе и за преступления, совершенные преступными группировками №1188, передает из зала заседаний корреспондент ЛІГА.net.

В первом чтении за законопроект проголосовали 178 народных депутатов при 226 необходимых. Депутаты также не поддержали необходимым количеством голосов предложение направить законопроект на повторное первое чтение или вернуть авторам на доработку.

Как пояснил, представляя документ, глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, предлагалось, в частности, содержать осужденных воров в законе в камерах с режимом строгой изоляции.

"Анализ информации, которая поступает сегодня в комитет, свидетельствует об обострении криминогенной ситуации в Украине. По информации Службы безопасности, сегодня на территории Украины находятся более 27 так называемых воров в законе, и в последнее время фиксируются попытки воров в законе установить влияние на высокорентабельные сферы бизнеса и объекты экономики", - пояснил он.

По его словам, "ярким примером" таких криминальных разборок является борьба за криминальный контроль над незаконной добычей янтаря на территории Ровенской, Житомирской и Волынской областей.

По словам народного депутата Антона Геращенко, этим законопроектом в законодательное поле вводилось юридическое толкование понятия "вор в законе", которого ранее не существовало.

Документ предлагал считать вором в законе занимающего высшее положение в преступной иерархии человека. В случае принятия проекта закона после суда таких лиц должны были бы содержать в помещениях камерного типа, чтобы максимально изолировать их от остальных заключенных и лишить их возможности управлять осужденными.

"Оппозиционный Блок не дал за закон о борьбе с ворами в законе ни одного голоса", - отметил Геращенко.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров