USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Германия требует от Москвы до июля показать прогресс в Украине

28.05.2016 12:28
Германия готова обсуждать ослабление санкций против РФ, ведь их задача - прекратить российско-украинскую войну. ФРГ ждет от России прогресса до июля
Германия требует от Москвы до июля показать прогресс в Украине
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - EPA)

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер допускает возможность "шаг за шагом" ослабить санкции ЕС против России, если будет прогресс в разрешении конфликта на востоке Украины. Об этом он сказал в Таллине, передает AFP.

"Я надеюсь, что до конца июля будет прогресс и тогда мы посмотрим, можем ли мы ослабить санкции шаг за шагом, или останемся с теми же мерами, которые есть сейчас", - сказал министр.

Штайнмайер отметил, что сохранение санкций - это не цель, но способ решить конфликт на востоке Украины.

Ранее Штайнмайер сказал, что внутри Европейского союза растет количество противников продления санкций против России. По его словам, в сравнении с прошлым годом в ЕС будет сложнее прийти к единой позиции относительно санкций против РФ.

Страны Большой семерки заявили, что продолжительность действия санкций против РФ зависит от того, как Россия выполняет минские соглашения и уважает суверенитет Украины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров