USD:  28.53  28.84   EUR:  34.68  35.26  

НАТО не успеет защитить страны Балтии от вторжения РФ - Ходжес

24.06.2016 11:16
По словам командующего силами армии США в Европе Бена Ходжеса, Эстония, Латвия и Литва могут быть захвачены Россией быстрее, чем отреагирует НАТО
НАТО не успеет защитить страны Балтии от вторжения РФ - Ходжес
Бен Ходжес (фото - ЕРА)

На данный момент государство-агрессор РФ смогла бы захватить страны Балтии еще до того, как НАТО успеет отреагировать на российское вторжение. Об этом в интервью немецкой газете Die Zeit во время военных учений в Польше, нацеленных на повышение мобильности, заявил командующий силами армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Россия могла бы захватить страны Балтии быстрее, чем мы успели бы туда добраться, чтобы их защитить", - цитирует его слова Голос Америки.

По словам американского военного, учения НАТО в Польше выявили ряд серьезных недоработок в подготовке сил Альянса. Он также согласился с оценкой военных аналитиков, что России потребовалось бы на захват трех балтийских стран от 36 до 60 часов, тогда как НАТО не смог бы мобилизовать свои силы достаточно быстро, чтобы предотвратить такое развитие событий.

Особенно серьезную проблему представляет то, что тяжелую военную технику, в том числе танки, невозможно быстро перебросить из Западной Европы на восточный фланг Альянса, считает Ходжес.

Читайте также: Brexit на фоне агрессивной политики РФ ударит по НАТО - Ходжес

Также генерал выразил беспокойство по поводу коммуникационных технологий. "Ни радиосвязь, ни электронная почта не являются защищенными каналами. Полагаю, все, что я пишу на своем BlackBerry, отслеживается", - резюмировал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров