USD:  25.48  25.76   EUR:  29.71  30.30  

В СИЗО Симферополя задержанные спят по очереди - Полозов

16.08.2016 16:35
По словам адвоката Николая Полозова, из-за переполненности Симферопольского СИЗО задержанные спят по очереди
В СИЗО Симферополя задержанные спят по очереди - Полозов
Николай Полозов (фото - facebook.com/nikolay.polozov)

В следственном изоляторе Симферополя в аннексированном Крыму оккупанты держат почти 2500 человек, хотя он рассчитан на содержание 1100 человек. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил адвокат Николай Полозов, сообщает ВВС.

"Люди спят по очереди. Учитывая географическое положение Крыма, там летом очень жарко, невыносимо", - рассказал Полозов.

Адвокат также сообщил, что адвокатам, общественным защитникам, родственникам попасть в изолятор практически невозможно.

"Сам факт попадания под стражу в Крыму - это уже существенное испытание для человека, которое, на мой взгляд, необходимо приравнивать к пыткам. Это может сделать только мониторинговая миссия, которую в Крым не пускают", - сказал Полозов.

В апреле 2016 года глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявлял, что под арестом ФСБ в оккупированном Крыму находятся 14 крымских татар, среди них - заместитель главы Меджлиса. 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров