USD:  26.97  27.36   EUR:  33.38  34.09  

Порошенко в ООН: Нужен механизм наказания агрессора

19.09.2016 20:22
Украина не может постоянно находиться в режиме реагирования, ей необходимо окончательное и устойчивое решение проблемы, сказал президент в ООН
Порошенко в ООН: Нужен механизм наказания агрессора
Петр Порошенко

Необходимо как можно быстрее разработать международный механизм, позволяющий привлечь к ответственности государство, которое нарушает международное право и фундаментальные свободы. Об этом во время выступления на заседании высокого уровня Генассамблеи ООН на тему беженцев и мигрантов заявил президент Петр Порошенко.

"Мы не имеем права закрывать глаза на бомбардировку Россией гражданских объектов в сирийском Алеппо или в украинском Донбассе. Речь идет не только о соблюдении гуманитарных принципов ", - сказал Порошенко и подчеркнул необходимость возложения ответственности на государство, которое нарушает международное право и фундаментальные свободы, в результате чего гражданское население вынуждено покидать свои дома.

Он отметил, что российская вооруженная агрессия заставила около 1,8 млн украинцев искать для себя новый дом в пределах страны.

"Необходимо как можно скорее разработать такой международный механизм ответственности, а также международные обязывающие рамки для защиты прав внутренне перемещенных лиц", - отметил президент.

Порошенко подчеркнул, что украинская власть последовательно демонстрирует преданность необходимости обеспечения надлежащей защиты перемещенных лиц. Разработаны и внедрены соответствующие рамки с тем, чтобы гарантировать им социальную защиту, обеспечить доступ к системе здравоохранения, образования, трудоустройства, говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Наша самоотверженная работа позволила, в частности, предупредить возникновение еще одной существенной волны беженцев в Европу", - сказал Порошенко.

Президент поблагодарил все правительства и гуманитарных партнеров за поддержку Украины в это тяжелое время, но при этом отметил, что "мы не можем постоянно находиться в режиме реагирования". "Нам нужно окончательное и устойчивое решение проблемы, а именно прекращение российской агрессии против Украины", - сказал он.

В марте 2014 года Генеральная ассамблея ООН подтвердила незаконность сепаратистского референдума в Крыму, состоявшегося 16 марта, и призвала не нарушать территориальную целостность Украины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров