USD:  27.66  28.29   EUR:  29.16  30.15  

Часть "переписки Суркова" совпадает с изъятыми материалами - СБУ

11.11.2016 11:11
Правоохранители пока что воздерживаются от заявлений о том, настоящую ли переписку помощника Путина обнародовали украинские хакеры, или же это фейк
Часть "переписки Суркова" совпадает с изъятыми материалами - СБУ
Владислав Сурков (фото - сайт пророссийских боевиков)

В Службе безопасности Украины пока не говорят, подтверждена ли аутентичность так называемого "плана Шатун" по дестабилизации Украины, который был среди якобы писем помощника российского президента Владислава Суркова. В ответе на запрос Украинской правды сотрудники СБУ пишут, что некоторые опубликованные хакерами документы по Закарпатью совпадают с ранее изъятыми документами по сепаратистам области.

В тексте ответа отмечается, что Служба продолжает экспертные исследования документов, "потому разглашение информации об их ходе, а также об исполнителях может повредить следствию".

"Предварительно можем сообщить, что содержание отдельных файлов совпадает с материалами, которые изымались СБУ во время обысков, связанных с расследованием сепаратистских движений в Закарпатье. Обнародованный план по обеспечению федерального статуса Закарпатья и несколько других документов фактически совпадают с документами, изъятыми у одного из организаторов сепаратизма в Закарпатской области", - говорится в ответе.

СБУ обещает обнародовать результаты "в установленном законом порядке" после проведения всех экспертиз и проверок.

Читайте также: СБУ прокомментировала так называемый "взлом почты Суркова"

В конце октября группа украинских хакеров Киберхунта заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова. В Кремле заявили, что Сурков вообще не пользуется электронной почтой.

Хакеры утверждают, что опубликованные документы - это якобы настоящий план по дестабилизации Украины. Один из выложенных документов касается дестабилизации Закарпатья, другой содержит "план "Шатун", рассчитанный на период с ноября 2016 года до марта 2017-го.

Читайте также: Грицак рассказал, как СБУ сорвала планы Суркова на Одессу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров