USD:  28.53  28.84   EUR:  34.68  35.26  

Кабмин утвердил правила изъятия антиукраинских изданий из РФ

05.04.2017 13:24
Решение о порядке изъятия поставляемой из России антиукраинской печатной продукции приняли сегодня на заседании правительства
Кабмин утвердил правила изъятия антиукраинских изданий из РФ
Фото: svaboda.org

Кабинет министров утвердил порядок изъятия антиукраинской печатной продукции, поставляемой из Российской Федерации. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент LIGA.net.

"Мы в декабре приняли в парламенте правительственный законопроект об ограничении доступа печатной продукции антиукраинского содержания со страны-агрессора на украинский рынок и правительство обязано ряд документов наработать и принять. Мы сегодня принимаем два порядка: о порядке выдачи разрешений и о порядке изъятия такой продукции", - сказал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

Пресс-служба Госкомтелерадио уточняет, что в соответствии с законом, нельзя ввозить в Украину издательскую продукцию, которая по своему содержанию: направлена ​​на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти. Кроме того, если продукция пропагандирует войну, совершение террористических актов, пропагандирует коммунистический или национал-социалистический тоталитарные режимы и их символику; разжигает межэтническую, расовую, религиозную вражду; посягает на права и свободы человека; пропагандирует государство-агрессора, в частности его органы власти, представителей органов власти, работников культуры и других сфер государства-агрессора, публично поддерживают оккупацию территории Украины; высмеивает государственные символы страны (герба, флага, гимна) в любом виде.

Без разрешения можно ввозить издательскую продукцию в общем количестве не более 10 экземпляров.

8 декабря 2017 года Верховная Рада приняла изменения в ряд законов по поводу ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания №5114.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров