USD:  26.28  26.65   EUR:  28.40  29.13  

Порошенко: Украина отвела тяжелое оружие от линии разграничения

12.04.2017 15:12
Президент подчеркнул, что все танковые подразделения находятся в полной боевой готовности и могут в кратчайшие сроки вернуться в случае необходимости
Порошенко: Украина отвела тяжелое оружие от линии разграничения
Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Президент Петр Порошенко прибыл в отдельную танковую бригаду в районе отвода в Луганской области. Об этом у себя в Twitter cообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Порошенко отметил, что согласно минским соглашениям, крупнокалиберная артиллерия и танки, тяжелое вооружение отведены с передовых позиций.

02.jpg

"Но все танковые части, все танковые подразделения находятся в полной боевой готовности... и при необходимости готовы в кратчайшие сроки вернуться в определенные места для укрепления наших оборонных рубежей", - сказал он.

По его словам, каждый украинский военный знает, что если рядом находятся танкисты, то победа обеспечена.

"Танковые подразделения ВСУ возродились в ожесточенных боях и стали главной силой сухопутных войск ВСУ", - подчеркнул Порошенко.

"С 1 апреля те военнослужащие, которые находятся на передовой, на линии столкновения, будут получать доплату к денежному обеспечению в размере 7,5 тыс грн. Те, кто находится во второй линии - доплата повышена до 3,5 тысяч", - отметил президент.

С 1 апреля в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе, согласно договоренности участников трехсторонней рабочей группы в Минске, должен был начаться режим прекращения огня.

Читайте также: Завтра увеличатся доплаты бойцам на передовой в АТО - Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров