USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Джонсон заявил, что Brexit не скажется на отношениях с Украиной

19.04.2017 21:03
Президент Петр Порошенко встретился в Лондоне с главой МИД Британии и государственным министром по вопросам Вооруженных сил
Джонсон заявил, что Brexit не скажется на отношениях с Украиной
Фото: president.gov.ua

Глава МИД Британии Борис Джонсон и государственный министр по вопросам Вооруженных сил Майк Пеннинг заявили, что выход их страны из Евросоюза не скажется на уровне сотрудничества между Британией и Украиной. Об этом шла речь во время их встречи с президентом Петром Порошенко в Лондоне, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко выразил благодарность британской стороне за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Было отмечено, что, как одна из стран-гарантов независимости Украины по Будапештскому меморандуму, Великобритания может сыграть важную роль в обеспечении безопасности в Украине.

Собеседники обсудили развитие событий в Донбассе. Речь шла о важности соблюдения режима санкций ЕС против России до полного выполнения ею взятых на себя обязательств в рамках минского процесса и восстановления территориальной целостности Украины.

Согласно сообщению, также обсуждались вопросы продолжения британской технической и финансовой помощи Украине, а также усиления двустороннего военного сотрудничества с целью противостояния российской агрессии.

Отдельное внимание было уделено экономическому сотрудничеству и началу диалога с целью упрощения визового режима для граждан Украины.

"Было договорено о проведении 6 июля в Лондоне международной конференции по реформам в Украине", - сказано в сообщении.

На встрече речь шла также об усилении взаимодействия в сфере кибербезопасности и противодействия пропаганде.

"Представители силового блока правительства Великобритании заявили, что выход страны из Европейского Союза не скажется на уровне сотрудничества между Британией и Украиной", - сообщили в АП.

Ранее сегодня премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ее страна будет настаивать на сохранении введенных против России санкций до полного выполнения минских соглашений. 

Читайте также: Процесс пошел: чем обернется Brexit

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров