USD:  25.35  25.62   EUR:  29.68  30.23  

Габриэль: Санкции против РФ нужно сохранять до выполнения Минска

19.06.2017 14:05
Оккупацией Крыма и своим поведением на востоке Украины Россия поставила под удар европейскую систему безопасности, заявил глава МИД Германии
Габриэль: Санкции против РФ нужно сохранять до выполнения Минска
Зигмар Габриэль

Санкции против государства-оккупанта Российской Федерации нужно сохранять до полного выполнения минских соглашений. Об этом заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, сообщает сайт Бундесвера.

По его словам, без России и США нельзя достичь безопасности и стабильности в мире.

"Вместе с тем мы не должны забывать, что Россия поставила под сомнение европейскую систему безопасности аннексией Крыма и своим поведением на востоке (Донбассе, - ред.). Вот почему важно, чтобы мы придерживались санкций против России, пока не будет достигнут прогресс в выполнении минских соглашений", - сказал Габриэль.

19 июня 2017 года Совет Евросоюза продлил на год санкции, введенные против России за оккупацию Крыма и войну в Донбассе.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров