USD:  26.54  26.80   EUR:  31.07  31.56  

Порошенко предложил построить завод по производству боеприпасов

10.07.2017 18:10
Президент предложил выделить на строительство завода 1 млрд 400 млн грн
Порошенко предложил построить завод по производству боеприпасов
president.gov.ua

Президент Петр Порошенко предложил выделить 1 млрд 400 млн грн на строительство завода по производству боеприпасов. Об этом он сказал, на заседание СНБО, которое транслировал канал 112 Украина.

"Мы договорились с представителями силовых ведомств, с правительством и приняли решение о направлении значительной части перевыполнения бюджета на сектор обороны и безопасности", - сказал Порошенко.

В частности, президент сообщил, что им внесено предложение о строительстве завода по производству боеприпасов, с внедрением новых технологий, в полном соответствии со стандартами НАТО, "что обеспечит взаимосовмещаемость выпускаемых боеприпасов по основным калибрам". Порошенко предложил выделить на строительство завода 1 млрд 400 млн грн.

По словам президента, это даст возможность не просто собирать боеприпасы, а обеспечить производство из собственного сырья. "Мы должны, соответственно, возобновить те мощности, которые в Украине были до начала оккупации Россией. Я ставлю эту позицию как один из первых приоритетов", - сказал президент.

"Вторая позиция - это закупка новейшего вооружения и военной техники. Предлагается выделить на эти цели 1 млрд 600 млн грн", - сказал Порошенко.

В том числе, по его словам, будет налажено производство новейшей бронетехники, включая танки Оплот, новейших ракет комплексов Ольха и других позиций, которые позволят усилить ВСУ.

Также Порошенко отметил, что поставлена задача усилить системы радио-электронной борьбы и системы БПЛА.

По мнению главы государства, эти деньги должны быть выделены "уже сейчас".

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил журналистам по результатам заседания, что СНБО рекомендует выделить армии шесть миллиардов гривен из средств, конфискованных у Виктора Януковича. Деньги пойдут на вооружение и обустройство границы с РФ. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

"По спецфонду бюджета предлагается профинансировать сектор безопасности и обороны на шесть миллиардов гривень. Речь идет о закупке вооружений и военной техники, о программе производства и закупки боеприпасов... Планируется выделить ресурс для разработки новейших технологий и современной техники. Это касается подготовки и закупки танков Оплот, новых ракетных технологий", - сказал он.

Турчинов отметил, что планируется выделить средства Госпогранслужбе.

По его словам, один миллиард гривен будет выделен на строительство жилья для военнослужащих.

Сегодня стало известно, что рассмотрение законопроекта о деоккупации и последующей реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса перенесут на осень из-за разногласий.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров