USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Добкину в ГПУ вручили подозрение и отправили на допрос

14.07.2017 14:29
Михаил Добкин заявил, что категорически против ограничения его свободы, поскольку скрываться от следствия не намерен
Добкину в ГПУ вручили подозрение и отправили на допрос
Михаил Добкин

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин явился в Генеральную прокуратуру в 14:00 и вышел оттуда через несколько минут, передает корреспондент LIGA.net.

Добкин сообщил, что и.о. генпрокурора - его первый заместитель вручил ему подозрение по статье 364 - злоупотребление служебным положением и по статье 190 - мошенничество.

Он добавил, что сейчас едет на первый допрос.

"Я заявил исполняющему обязанности генпрокурора, что добровольно хочу сдать все свои паспорта. Он сказал тем, кто меня будет допрашивать, они меня сейчас будут сопровождать, что это нужно учесть и принять от меня паспорта, чтобы не было спекуляций по поводу того, что я могу куда-нибудь уехать", - отметил Добкин.

Он заявил, что категорически против ограничения его свободы, так как скрываться от следствия не намерен.

По его словам, в качестве меры пресечения будет предлагать личное обязательство и поручительство народных депутатов.

"Многие из них даже отложили свой отпуск, чтобы дождаться суда. Когда будет суд - непонятно. Сегодня точно его не будет. Задерживать, мне сказали, меня не будут. Поэтому я не понимаю, почему Верховная Рада голосовала за мое задержание. Суд может быть завтра или в понедельник-вторник", - пояснил депутат.

Помимо этого, Добкин сообщил, что для защиты намерен нанять европейских и, возможно, американских адвокатов.

Читайте также: Аврал и Добкин. Какие решения провалила Рада перед каникулами

Напомним, что вчера Верховная Рада дала разрешение на арест Добкина. Но генпрокурор Юрий Луценко пояснил, что ГПУ, в отличие от САП, не может арестовать депутата даже при согласии Верховной Рады до решения суда. После голосования Луценко вызвал Добкина сегодня на 14:00.

Прокуратура намерена предъявить Добкину подозрение в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству. По данным следствия, при передаче в собственность фиктивных жилкооперативов земельных участков в Харькове из собственности города было выведено 77,8 гектар земли. Решения были приняты на сессиях горсовета с нарушением регламента, когда Добкин был мэром Харькова. Убытки, по оценке прокуратуры, превышают 226 млн грн. 

Читайте также: "Я уже там был. Как Луценко разрешение на арест Добкина просил

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров