USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Дело Насирова: против сотрудников НАБУ открыты три производства

28.07.2017 17:54
Отстраненный глава ГФС также подал иск в административный суд, пытаясь доказать свою невиновность в газовом деле
Дело Насирова: против сотрудников НАБУ открыты три производства
Роман Насиров

Адвокаты отстраненного главы ГФС Романа Насирова через суд добились открытия против сотрудников НАБУ трех уголовных производств по факту их якобы неправомерных действий в отношении чиновника. Об этом в Facebook сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Как отмечают в ведомстве, "вместо доказательства" невиновности Насирова сторона защиты выбрала "путь открытия максимального количества уголовных производств против прокуроров, детективов и других сотрудников НАБУ" по факту их якобы незаконных действий.

Безальтернативность позиции Печерского райсуда Киева по этому поводу "вылилась в по меньшей мере три определения, по которым открыты три уголовных производства против работников НАБУ", подчеркнули в САП.

По информации Антикоррупционной прокуратуры, Насиров, пытаясь доказать свою невиновность в газовом деле, подал судебный иск, в котором утверждает, что глава ГФС "просто не может отказать тем, кто обратился с заявлением о рассрочке, и выполняет церемониальную функцию подписания решения". Решение по данному иску админсуд вынесет до 5 августа 2017 года.

Согласно сообщению, в настоящее время Насирову и главе департамента ГФС Владимиру Новикову сообщено об изменении подозрения и завершении досудебного расследования.

Читайте также: Насиров может предстать перед британским судом

"В соответствии с окончательно предъявленным подозрением, Насиров, кроме ранее инкриминируемого злоупотребления властью и служебным положением (ст. 364 УК), подозревается также в служебном подлоге (ст.366 УК)", - сообщили в САП.

В целом, отмечают в прокуратуре, следствие по газовому делу практически завершено.

"Последней точкой проведенного досудебного расследования в ряде уголовных производств должны стать экстрадиция Александра Онищенко и оценка украинским судом его действий в совокупности с другими лицами, участвовавшими в организованных последним противоправных действиях", - говорится в сообщении.

2 марта 2017 года сотрудники НАБУ и САП в рамках расследования газового дела провели обыски в здании ГФС, объявив о подозрении главе ведомства Роману Насирову. 3 марта Кабмин принял решение отстранить его от выполнения обязанностей.

26 июня Соломенский суд Киева продлил на два месяца меру пресечения Насирову в части ношения электронного браслета и залога в 100 млн гривень.

Читайте также: Насиров не считает себя виновным и ждет извинений от НАБУ и САП

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров