USD:  26.49  26.77   EUR:  31.03  31.64  

В армии отреагировали на идею Кремля о ПВО на границе Беларуси

11.08.2017 14:21
В Вооруженных Силах Украины отметили, что не нарушают воздушные границы соседних государств, то есть не дают повода для применения ПВО
В армии отреагировали на идею Кремля о ПВО на границе Беларуси
Фото: EPA

Украина отслеживает ситуацию в связи с инициативой Кремля об использовании Россией систем противовоздушной обороны на границах Беларуси с ЕС и Украиной и будет принимать соответствующие меры. Об этом журналистам заявил замначальника управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович, сообщает УНИАН.

Он, в частности, сослался на заявление начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко о том, что "у нас любая ситуация отслеживается и принимаются соответствующие меры".

Кроме того, Венскович отметил, что "ВСУ не нарушают воздушные границы сопредельных государств, то есть не дают повода для применения этих средств (ПВО), которые они могут развернуть".

Читайте также: Запад-2017: посол в Беларуси считает, что РФ не нападет с севера

"Наши Воздушные Силы действуют исключительно на территории (воздушного) пространства Украины", - подчеркнул он.

10 августа 2017 года президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение нелегитимной Госдумы законопроект, положения которого позволяют государству-оккупанту использовать силы ПВО на границах Беларуси.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров