USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

МИД о закрытии пролива в Крыму: РФ нарушает международное право

11.08.2017 18:22
Украина подчеркнула, что не давала согласия на строительство моста между Россией и временно аннексированным ею полуостровом
МИД о закрытии пролива в Крыму: РФ нарушает международное право
Фото: EPA

Государство-агрессор Россия нарушает международное право, запрещая в одностороннем порядке судоходство через Керченский пролив в связи с незаконным строительством моста, который должен связать РФ с временно аннексированным ею Крымом. Об этом говорится в комментарии МИД, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

"Строительство моста через Керченский пролив незаконно в соответствии с международным правом, поскольку Украина как прибрежное государство по отношению к Крымскому полуострову не давала согласия на такое строительство", - говорится в сообщении.

В МИД также выразили глубокую обеспокоенность в связи с негативным влиянием, которое строительство может оказать на окружающую среду и навигацию через пролив.

Читайте также: Украина потребует от РФ возместить убытки из-за Керченского моста

"Введение Российской Федерацией в одностороннем порядке ограничения на морское судоходство через Керченский пролив является очередным грубым пренебрежением РФ нормами международного права", - говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что направили в Москву соответствующую ноту протеста.

9 августа 2017 года Россия на один день запретила движение судов в Керченском проливе в связи со строительством моста в Крым.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров