USD:  26.14  26.38   EUR:  31.09  31.59  

Во Львове пресекли провокацию: агенты призывали "прекратить АТО"

08.09.2017 12:27
Планировалось устроить "собрание матерей бойцов АТО" и призвать "прекратить АТО на любых условиях". "Членов семей бойцов АТО не было", - заявили в СБУ
Во Львове пресекли провокацию: агенты призывали "прекратить АТО"
Фото: railway.lviv.ua

Служба безопасности Украины раскрыла и пресекла запланированную спецслужбами государства-оккупанта РФ провокацию во Львове. О том, как правоохранители сорвали проплаченную агентами влияния массовку из пенсионеров и студентов, которая должна была "призвать к прекращению АТО" в Донбассе, сообщает пресс-служба СБУ.

"По замыслу российской стороны, 6 сентября во Львове планировалось провести так называемое "собрание матерей участников АТО", во время которого подвергнуть критике государственную политику, в первую очередь на востоке Украины, и призвать к прекращению антитеррористической операции на любых условиях", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, организатор акции - жительница Волыни и одна из ведущих функционеров Русского культурного центра - на российские средства нанимала в качестве участников рядовых граждан.

"Задокументировано, что для массовки организаторы наняли за 400 гривень почти 100 пенсионеров и студентов, которые должны были имитировать роли родственников участников антитеррористической операции. Ни одного члена семьи участников АТО среди протестующих не было", - подчеркнули в СБУ.

Очередная попытка России "создать картинку" фейкового недовольства граждан для российских СМИ оказалась неудачной, констатировали в Службе.

Читайте также: СБУ установила заказчика провокации на трассе в Львовской области

29 марта 2017 года СБУ остановила попытку информационной провокации вблизи Львова, которая должна была начаться сразу после ночного обстрела консульства Польши в Луцке. СМИ сообщали, что неизвестные с плакатами на польском языке перекрыли трассу Львов - Рава-Русская в районе села Гряда. В провокационной акции протеста, направленной якобы на защиту польского меньшинства в Украине, как выяснилось, участвовали только украинцы. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров