USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Украина и Германия обсудили помощь ЕС в восстановлении Донбасса

08.09.2017 15:23
Министры иностранных дел Украины и Германии Павел Климкин и Зигмар Габриэль неоднократно обсуждали вопрос восстановления региона после его деоккупации
Украина и Германия обсудили помощь ЕС в восстановлении Донбасса
Зигмар Габриэль и Павел Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин несколько раз обсуждал со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем помощь Европейского Союза в восстановлении Донбасса после его освобождения от боевиков. Об этом сообщил глава МИД, передает Укринформ.

"Господин Габриэль недавно упоминал о том, что Европейский Союз должен быть готов помогать в восстановлении Донбасса. Это возможно, и я об этом с ним несколько раз говорил", - рассказал он.

Климкин подчеркнул позицию обеих сторон: для того, чтобы "начать восстановление Донбасса и возвращать нормальную жизнь людям, нужно, чтобы Россия наконец ушла из Украины".

Глава МИД уточнил, что "сначала это должно произойти в Донбассе, потом, конечно, в отношении Крыма".

Ранее сегодня глава МИД Украины также заявил, что в политике Кремля есть элемент политической шизофрении, комментируя провокационную инициативу президента РФ Владимира Путина о введении миротворцев на линию разграничения в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров