USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Луценко: За прорыв границы будет уголовная ответственность

10.09.2017 23:23
Глава ГПУ заверил, что, как и требует закон, будет уголовная ответственность за прорыв границы и дадут оценку действий государственных институций
Луценко: За прорыв границы будет уголовная ответственность
Юрий Луценко

Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовал незаконное пересечение границы, руководил этим и содействовал. Так генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал незаконное пересечение польско-украинской границы экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Луценко заверил, что организаторов привлекут к ответственности. Также дадут оценку действиям государственных институций.

"Борясь за власть, сторонники Саакашвили уничтожают государство. Кто не согласен - попробуйте прорвать грузинскую или британскую границу. Единственный путь решения споров о законности действий власти относительно гражданина - суд. (...). Силовой сценарий решения вопросов - прецедент для сторонников ЗахарченкоЯнуковичаКлименко и любого, кто соберет пару тысяч активистов", - написал генеральный прокурор.

Ранее помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что за незаконное пересечение польско-украинской границы и нанесение телесных повреждений правоохранителям на Саакашвили и его сторонников, которые в этом участвовали, могут открыть уголовные дела, как минимум, по трем эпизодам.

Читайте также: Саакашвили со сторонниками прорвался на территорию Украины 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров