USD:  26.97  27.36   EUR:  33.38  34.09  

Розенблат сфальсифицировал информацию о командировке - Сытник

28.10.2017 11:50
Директор НАБУ сказал, что сейчас проверяется информация о наличии у Розенблата гражданства Германии
Розенблат сфальсифицировал информацию о командировке - Сытник
Борислав Розенблат

Народный депутат Борислав Розенблат сфальсифицировал информацию о своей командировке, сообщив о поездке в Израиль, а пытался вылететь в Германию. Об этом сказал директор НАБУ Артем Сытник в эфире 5 канала.

Сейчас агентство проверяет информацию о наличии у Розенблата немецкого гражданства. 

Сытник подтвердил, что было ходатайство на получение диппаспорта для поездки в Израиль. При этом Розенблат собирался ехать в Германию и была информация, что у него есть поддельный паспорт. 

11 июля 2017 года Рада поддержала снятие с фигурантов так называемого янтарного дела Розенблата и Максима Полякова депутатской неприкосновенности, однако не дала согласия на их задержание и арест. Суд обязал Розенблата внести залог в размере 7 млн грн, носить электронный браслет, не выезжать за пределы Киева и Житомира, сдать паспорта и воздержаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми по его делу. 24 июля нардеп заявил, что семья внесла за него залог. 17 августа суд не разрешил Розенблату снять браслет и присудил носить его до 17 октября.


19 октября в аэропорту Киев сотрудники НАБУ задержали Розенблата и забрали у него паспорта. В бюро уточнили, что не задерживали депутата, а лишь "проводили следственные действия". НАБУ считает, что он планировал вывезти за границу вещдоки по янтарному делу. Сам фигурант говорит, что вез в Германию бижутерию для племянниц. 

Читайте также: Тема дня: Куда и почему пытался улететь "янтарный" Розенблат

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров