USD:  26.70  26.95   EUR:  31.42  31.95  

"Отдохнул достаточно": Колмогоров собирается вернуться на службу

07.11.2017 14:17
Фигурант нашумевшего дела из ГПСУ рассказал, что восстановлен в звании. Пограничник добавил, что как военный при исполнении, "сделал бы то же самое"
"Отдохнул достаточно": Колмогоров собирается вернуться на службу
Сергей Колмогоров

Пограничник Сергей Колмогоров, которому Высший спецсуд вчера отменил приговор судов первой и апелляционной инстанций, заявил, что хотел бы вернуться на службу после окончания суда. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

"Я  уже отдохнул достаточно. На службу обязательно в любом случае я вернусь", - заверил он.

Колгоморов подчеркнул, что этот вопрос "даже не обсуждается, другого варианта у него нет". Он считает, что суды по его уголовному производству проходили с нарушениями.

"90% фальсификаций было, доказательства у нас есть, мы просто сейчас это не показываем", - сказал он.

По его словам, суд должен быть открытым.

Читайте также: Тема дня. Колмогоров на свободе, но это не конец

Колгоморов подчеркнул, что не жалеет о своем поступке.

"Я бы сделал то же самое, в любом случае. Я -  военный человек, я выполняю приказы своих командиров, не более и не менее. Насколько я помню, за невыполнение приказа до восьми лет. Ситуация, либо восемь, либо 13, выбирайте - кому, что удобнее будет", - отметил он.

Пограничник добавил, что согласно решению Высшего спецсуда его восстановили в воинском звании.

6 ноября Высший специализированный суд удовлетворил кассационную жалобу и отменил приговор судов первой и апелляционной инстанций Колмогорову, обвиненному в убийстве гражданского лица в зоне АТО.

9 сентября 2014 года на блокпосту вблизи Мариуполя Колмогоров выполнил приказ стрелять в автомобиль, который не остановился по требованию военных и шел на прорыв. В результате в салоне машины погибла женщина. Водитель - муж погибшей написал на Колмогорова заявление в полицию и выехал на оккупированную территорию Украины.

Читайте также: Эффект Колмогорова. Как суд приговорил военного за защиту Украины

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров