USD:  26.70  26.95   EUR:  31.42  31.95  

НАПК направило в суд протокол об админнарушении Сытника

13.11.2017 16:54
Протокол составили за невыполнение требований Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции
НАПК направило в суд протокол об админнарушении Сытника
Артем Сытник

На внеочередном заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции было принято решение о направлении в суд протокола об административном правонарушении по директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Протокол был составлен за невыполнение законных требований Национального агентства. Находясь на должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины, Сытник в нарушение части четвертой ст. 12 закона о предотвращении коррупции предоставил с нарушением установленного законом срока запрашиваемые в письме Национального агентства от 18 августа 2017 года №41-10 / 33202/17 копии документов и информацию, а также предоставил их в полном объеме.

Запросы были направлены в соответствии с полученным Национальным агентством сообщением, в котором излагались факты, свидетельствующие о возможных признаках нарушений работниками НАБУ законодательства в части несоблюдения требований ст. 28 закона Украины о предотвращении коррупции по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. А именно о предоставлении Сытником доверенности на представление его интересов работников юридического департамента НАБУ.

Директор НАБУ совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью первой статьи 188-46 - невыполнение законных требований (предписаний) Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Кодекса Украины об административных правонарушениях. Невыполнение этих предписаний влечет за собой наложение штрафа от 100до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее сообщалось, что в Специализированной антикоррупционной прокуратуре увидели в публичных перепалках руководителей НАБУ и НАПК личный конфликт. В частности, САП полагет, что директор бюро Артем Сытник может сводить счеты с главой Нацагентства Натальей Корчак

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров