USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Дипломатов Киева в США пригласили на концерт "за единство" от РФ

14.11.2017 08:59
Культура в этом случае, отметил МИД, является циничным инструментом России в попытках снять с повестки дня вопросы нарушения норм международного права
Дипломатов Киева в США пригласили на концерт "за единство" от РФ
Валерий Гергиев и Владимир Путин (фото - ЕРА)

Украинские дипломаты выразили сожаление, что часть негосударственных организаций США выступили соорганизаторами в Вашингтоне так называемого "Концерта за единство" с участием поддержавших оккупацию Крыма российских дирижера Валерия Гергиева и пианиста Дениса Мацуева, куда были приглашены также и сотрудники МИД Украины. Об этом пресс-служба дипмиссии Украины в США сообщила в Facebook.

Инициатор мероприятия с участием симфонического оркестра Мариинского театра - посольство РФ в США, также инициативу поддержали Институт русской культуры и истории им. Кармела, Фонд американо-российского культурного сотрудничества и сугубо американские НГО.

"Мы отвергли приглашение... Считаем некорректным связывать персоналии Гергиева и Мацуева, которые подписали заявление в поддержку политики Кремля по оккупации Крыма, с идеалами единства, особенно в условиях продолжающейся агрессии РФ против Украины", - отметили украинские дипломаты.

Посольство Украины выразило сожаление, что поддержка мероприятия со стороны некоторых американских НГО "создает площадку для российской пропаганды и манипуляции общественным мнением" в США.

"К сожалению, культура в этом случае стала циничным инструментом для попыток снятия с международной повестки дня вопросов о нарушениях норм международного права со стороны РФ", - резюмировали у посла Валерия Чалого.

Смотрите также: Путин, руины и оккупанты. Как в Пальмире россияне Баха играли

РФ оккупировала АР Крым в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации полуострова Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против РФ были введены персональные и секторальные санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму РФ нелегитимной.

Смотрите также: Украинские артисты в Кремле получили награды из рук Захаровой

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров