USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

Белорусский КГБ заявил, что журналист Шаройко задержан за шпионаж

20.11.2017 13:54
Спецслужбы страны-союзника России утверждают, что задержанный ранее "создал агентурную сеть из белорусов, собиравших данные разведхарактера"
Белорусский КГБ заявил, что журналист Шаройко задержан за шпионаж
Павел Шаройко (фото - facebook.com)

В Комитете госбезопасности Беларуси заявили, что украинский журналист Павел Шаройко задержан "за шпионаж". Об этом на брифинге заявил официальный представитель ведомства Дмитрий Побяржин, сообщает белорусский портал TUT.by.

Чиновник уверяет, что после задержания Шаройко "сознался, что является сотрудником кадрового аппарата разведки и работает под прикрытием в звании полковника".

"25 октября сотрудниками КГБ при проведении агентурной акции с поличным был задержан кадровый сотрудник ГУР Минобороны Украины Павел Шаройко. С учетом опыта его работы в качестве руководителя пресс-службы ГУР Минобороны, для прикрытия ему определена должность корреспондента ОНТРК Украины", - рассказал представитель КГБ Беларуси.

В ведомстве заявили, что Шаройко "создал агентурную сеть" из числа граждан Беларуси, "которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере".

"В отношении Павла Шаройко возбуждено уголовное дело по статье 358 УК Беларуси (шпионаж) и принято решение о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - добавили в КГБ страны.

Утверждается, что в ходе проведения следственных действий "получены убедительные доказательства его противоправной деятельности, наносящей вред национальным интересам Беларуси". Во время обыска у Шаройко якобы обнаружены копии разведдонесений, направленных им ранее в ГУР.

Читайте также: К задержанному в Беларуси украинскому журналисту пустили консула

17 ноября 2017 года стало известно, что в Беларуси по обвинению в "шпионаже" задержали собственного корреспондента Украинского радио, гражданина Украины Павла Шаройко.

Читайте также: В ИС назвали задержание Шаройко операцией спецслужб Беларуси и РФ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров