USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Россия должна компенсировать нанесенный Украине ущерб - Климкин

07.12.2017 14:30
На заседании глав МИД стран ОБСЕ министр иностранных дел акцентировал внимание на том, что Украина выполняет свою часть "Минска", а Россия - нет
Россия должна компенсировать нанесенный Украине ущерб - Климкин
Павел Климкин

После деоккупации захваченных территорий Украины - Крыма и части Донбасса - государство-агрессор Россия должно будет возместить причиненный стране и людям ущерб. Об этом на 24-м заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Вене заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщила пресс-служба МИД.

"Украина показала приверженность соглашениям своими практическими шагами, но по-прежнему нет сигнала, что Россия намеревается соблюдать ее обязательства. Минские обязательства РФ включают прекращение огня, выведение ее войск и оружия с территории Украины, а также возвращение контроля над госграницей правительству Украина", - перечислил глава МИД.

Кроме того, Климкин заявил, что после ухода России из Донбасса и Крыма она "должна компенсировать причиненный украинцам, украинской земле и инфраструктуре ущерб".

Также, говоря о возможной миротворческой миссии ООН/ОБСЕ в Донбассе, министр подчеркнул, что в обсуждении ее формата и условий работы не должны принимать участие террористические организации ДНР-ЛНР.

Читайте также: Лавров заявил об "оккупантах" ООН для Донбасса, Климкин ответил

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров