USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

РФ отказалась выдать политзаключенного Выговского - адвокат

08.12.2017 03:36
Незаконно задержанный оккупантами в Крыму Выговский будет отбывать 11 лет тюремного заключения
РФ отказалась выдать политзаключенного Выговского - адвокат
Валентин Выговский (скриншот с видео)

Страна-агрессор Россия отказалась выдать Украине незаконно задержанного в оккупированном Крыму Валентина Выговского и он будет отбывать срок заключения по обвинению в шпионаже. Об этом сообщил адвокат Илья Новиков в своем Facebook.

"В ноябре Валентин Выговский получил сообщение, что Россия отказывается передавать его Украине по процедуре" направления для отбывания наказания на родине "в порядке главы 55 УПК РФ", - сообщил он.

Также адвокат отметил, что Выговский является первым украинцем, по кому запустили эту процедуру в январе 2017 года.

"Была теория, что, возможно, это будет рабочий вариант обмена, который не требует подписания Путиным помилования. Потому что Путину явно не нравится их подписывать, а особенно отвечать потом на вопросы об этом. Попробовать стоит, хотя бы чтобы убедиться, что не работает . Убедились. Этот вариант закрыт ", - сообщил адвокат.

Валентин Выговский отбывает 11 лет заключения по обвинению в шпионаже в Кировской области.

В декабре 2015 года Московский областной суд приговорил гражданина Украины Валентина Выговского к 11 годам лишения свободы по делу о шпионаже на территории РФ. Дело украинца имело гриф "совершенно секретно".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал решение Мособлсуда "очередным актом беспредельного цинизма России".

Читайте также: Дело об экстрадиции Выговского тормозят в Москве - адвокат

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров