USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

Путин пугает жителей Донбасса "резней" при деоккупации

14.12.2017 13:25
Президент страны-оккупанта РФ вспомнил кремлевские штампы - "резня националистическими батальонами", "российских войск там нет" и "милиция Донбасса"
Путин пугает жителей Донбасса "резней" при деоккупации
Владимир Путин (фото - ЕРА)

На неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей созданы "самодостаточные военные формирования", которые "защитят народ Донбасса от резни националистическими батальонами". Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции, реагируя на слова украинского журналиста Романа Цимбалюка о том, что кремлевская пропаганда запугивает жителей оккупированных территорий "резней" при деоккупации.

Путин заявил, что задавший вопрос журналист "скорее, проявил свою позицию".

"Первоисточником" войны России против Украины российский лидер считает "государственный переворот, вооруженный неконституционный захват власти" в Киеве, с которым, "как известно, часть народа не согласилась и начала с этим бороться".

Читайте мнение: Бессмысленная легкость трепотни

"Российской армии на территории Донбасса нет", - повторил он кремлевский штамп.

При этом хозяин Кремля добавил, что "там действительно созданы определенные военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые крупномасштабные акции против Донбасса".

Роман Цимбалюк:

"Мы считаем, что это соответствует интересам тех людей, которые проживают на этой территории, потому что, если у них такой возможности не будет, та резня, о которой вы сказали, и даже хуже, чем в Сребренице, будет осуществлена так называемыми националистическими батальонами. И их ничто не остановит, в том числе и обращение, как мне советовали некоторые западные коллеги, в правозащитные международные организации", - рассказал Путин.

Читайте также: Путин объяснил отсутствие оппозиции "гражданской войной" в России

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке России часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров