USD:  26.85  27.16   EUR:  32.96  33.49  

Климкин о Польше: У исторической правды нет национальных границ

07.02.2018 11:38
Глава МИД прокомментировал подписание польским президентом Анджеем Дудой скандальных правок в закон об Институте национальной памяти Польши
Климкин о Польше: У исторической правды нет национальных границ
Павел Климкин

Историческая правда не имеет национальных границ и не устанавливается законами: она или есть, или ее нужно искать, но и в том, и в другом случае запретительные законы не помогут. Об этом заявил глава МИД Павел Климкин в Twitter, комментируя подписание польским президентом Анджеем Дудой скандальных правок в закон об Институте национальной памяти Польши.

"Я всегда буду говорить правду. Уважать тех, кто это заслужил. Осуждать тех, кто себя опозорил. Неважно - своих или чужих. Неважно - в Варшаве, Киеве или другом месте", - подчеркнул дипломат.

Тема дня: Своя правда: что происходит между Украиной и Польшей

Вчера польский президент Анджей Дуда заявил, что подпишет правки к закону об Институте нацпамяти Польши, которые предусматривают уголовную ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов" против поляков. Это было сказано, невзирая на призыв Верховной Рады отклонить скандальные правки.

Как и в Украине, а Израиле также высказали недовольство законом, и заявили, что могут признать его отрицанием Холокоста. Правительства стран договорились о немедленном диалоге. Закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет или денежный штраф за использование формулировки "польские лагеря смерти". В будущем можно будет употреблять только выражение "немецкие концлагеря".

Читайте также: Шухевич: Закон о "запрете бандеризма" - дискриминация украинцев

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров