USD:  26.70  26.95   EUR:  31.42  31.95  

Ракета, сбившая Boeing-777, запущена в районе Снежного - СБУ

19.07.2014 15:19
СБУ располагает неопровержимыми доказательствами того, что террористический акт готовился заранее
Ракета, сбившая  Boeing-777, запущена в районе Снежного - СБУ
Фото - ЕРА

Запуск ракеты зенитно-ракетного комплекса "Бук М1" по авиалайнеру Boeing-777 был произведен в районе города Снежное (Донецкая область). Об этом на брифинге сообщил руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Найда показал журналистам фото, на котором виден инверсионный след от запущенной ракеты. Снимок сделан в районе городе Торез в направлении шахты имени Лутугина, канатная дорога которой тоже попала в кадр. "Это фото сделано в районе города Торез около 16:20 в направлении Снежного. Это инверсионный след от ракеты, которой был сбит Боинг. Четко идентифицировано место, с которого был сделан пуск ракеты. И мы четко знаем, что район, из которого сделан пуск, контролировался террористической организацией", - сказал он.

Найда добавил, что СБУ располагает неопровержимыми доказательствами того, что террористический акт готовился заранее. К этому происшествию Россия готовилась еще с 29 июня. Вы видите на слайде скриншот страницы российского агентства ИТАР-ТАСС, которое 29 июня сначала объявило о том, что сепаратисты получили доступ к пусковым установкам "Бук". В день теракта, 17 июля, ИТАР-ТАСС говорит совершенно противоположное - что у террористов нет доступа к "Букам". Это говорит о циничной лжи российской стороны, всех российских медиа и циничной пропаганде. Россия сегодня пытается отвернуть наказание от себя и переложить вину на любую другую сторону, лишь бы не на Россию", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров