USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Британия: обоснования "гуманитарной интервенции" в Донбассе нет

09.08.2014 02:45
Глава МИД Великобритании предупредил Россию о разрушительных последствиях интервенции в Украину для отношений с ЕС
Британия: обоснования "гуманитарной интервенции" в Донбассе нет
Филип Хэммонд (фото - ЕРА)

Великобритания призвала Россию воздержаться от "гуманитарной интервенции" в Украине, которая может привести к обострению конфликта в Донбассе. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда.

"Я глубоко обеспокоен сообщениями о росте потоков тяжелого вооружения из России и сообщениями об обучении российской армии для "гуманитарной интервенции" в третью страну. Условий для такого вмешательства в восточной Украине явно не существует. В этих обстоятельствах такое вмешательство будет необоснованным и незаконным. Я настоятельно призываю Россию избегать любых провокационных действий, которые будут причиной для увеличения нестабильности в регионе и приведут к дальнейшим разрушительным последствиям для отношений России с Европой", - заявил Хэммонд.

Он добавил, что Великобритания с партнерами по G7 и ЕС неоднократно призывали Россию прекратить поток оружия и боевиков через границу. "Если Россия действительно думает о благе почти 7 миллионов людей в Донбассе, она должна немедленно прекратить вооружать сепаратистов с тем, чтобы украинская власть смогла восстановить закон и порядок", - отметил министр. 

Напомним, ранее постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр на заседании Совета Безопасности ООН заявила, что ее страна будет считать прямым вторжением введение Россией войск для доставки "гуманитарной помощи" в зону АТО в Украине.

Ранее заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что Россия собиралась ввести в Украину войска под видом миротворцев, сопровождавших гуманитарный груз. "В сторону украинской границы двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой РФ, якобы по согласованию с комитетом "Красного креста". Должна была войти гуманитарная колонна с миротворцами, очевидно, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт", - заявил Чалый. МИД Украины призвал Россию воздержаться от подобных "гуманитарных конвоев", чтобы не допустить эскалации конфликта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров