USD:  12.85  13.02   EUR:  16.45  17.31  

Погранзаставу в Меловом обстреляли из огнеметов с территории РФ

09.08.2014 21:15
Печать
Оружие, которое было использовано против пограничников, запрещено международным гуманитарным правом. Четыре пограничника ранены
Погранзаставу в Меловом обстреляли из огнеметов с территории РФ
Фото - Тарас Грень

Погранзастава в Меловом на севере Луганской области ночью подверглась обстрелу из противопехотных огнеметов "Шмель" с территории России. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Чтобы пограничники не могли спастись из горящего здания, диверсанты применили новые противопехотные мины, которые также были установлены дистанционно со стороны Российской Федерации. По замыслу пророссийских диверсантов, пограничники, убегая из-под обстрела и от огня, должны были выбежать на улицу и подорваться на минах.

В целом по помещению погранзаставы были произведены пять выстрелов из огнеметов "Шмель". Террористы целились в окна помещений, где спали пограничники свободной от службы смены. Ни один из выстрелов не попал внутрь здания. Две огнеметных гранаты попали в фасад дома, а другие - в кровлю. В итоге крыша полностью сгорела, а на противопехотных минах подорвались четверо сотрудников ГПСУ. Двое получили легкие повреждения конечностей, другие - средние.

У пограничников есть неопровержимые доказательства и свидетели обстрела с территории соседнего населенного пункта на территории России. Один из них, сразу после начала обстрела, выдвинулся на наблюдательный пункт.

"В свой бинокль я видел двух корректировщиков. Они находились на вышке российского завода. Это совсем недалеко и мне было видно, как они корректируют огонь боевиков. Стрелять по ним я не мог, хотя хорошо видел и мог прицелиться", - сообщил пограничник.

Также пограничники видели, как тентованный УАЗ со знаками различия пограничной службы Российской Федерации по завершении обстрела забрал не только корректировщиков, но и двух снайперов.  

Отметим, что оружие, которое было использовано против украинских пограничников, запрещено международным гуманитарным правом. 

Напомним, во время прорыва котла на юге Луганской области 7 августа погибли не менее 5 пограничников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Печать

Новости партнеров

ищу работу официантом в Донецке, дождливая погода в Алческе, имя алена, Paul Dano, Отличная погода для прогулок, тут