USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Луценко рассказал, как регионал отпраздновал свое депутатство на статью УК

30.04.2010 17:56
Лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко заявляет, что народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук устроил празднование присяги, которое тянет на статью Уголовного кодекса Украины. Об этом Ю.Луценко заявил сегодня журналистам на брифинге. Как передает...

Лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко заявляет, что народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук устроил празднование присяги, которое тянет на статью Уголовного кодекса Украины. Об этом Ю.Луценко заявил сегодня журналистам на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Луценко напомнил, что А.Пинчук принял присягу народного депутата 27 апреля. "Новоизбранный депутат Пинчук Андрей Павлович несколько увлекся празднованием своего депутатства и прибыв во двор своего дома по адресу г.Киев, ул.Ирпиньская, 66, кв. 58, вместе со своим помощником и водителем в 3 часа утра 28 апреля громко включили музыку и продолжили распивать спиртные напитки. В 5 часов 30 минут гражданин Валентин Семенчук 19 лет, который проживает в соседнем доме по адресу ул.Ирпиньская, 64, кв.12, вышел во двор и попросил новоизбранного народного депутата от Партии регионов и двух людей, которые были с ним, прекратить шум и выключить музыку. Эти трое накинулись на Семенчука. Из-за шума проснулись соседи и только их вмешательство спасло молодого человека от неминуемой смерти", - сказал он.

По информации Ю.Луценко, в настоящее время В.Семенчук с сотрясением мозга, отслоением сетчатки глаза, сломанной челюстью и отбитыми внутренними органами находится в больнице. "По заявлению потерпевшего В.Семенчука открыто уголовное дело N08-18006, удивительно, но по статье 296 часть 2 - хулиганство. Это уже первый сигнал того, что дело пытаются спустить на тормозах, но далее… Прокурор Святошинского района г.Киева Смитюх Василий Евдокимович, который приходится родным братом народному депутату от ПР Смитюху Григорию Евдокимовичу, затребовал дело из рук милиции к себе и собирается это дело закрывать", - отметил Ю.Луценко.

По его мнению, это чрезвычайно важное дело, которое может свидетельствовать о положении дел с законностью, порядком и объективностью в Украине. Ю.Луценко выразил уверенность в том, что пресса сможет вынудить правоохранительную систему, "которая сейчас находится под тотальным политическим контролем Партии регионов", рассматривать это дело объективно. "Лично я уверен, что это дело нужно квалифицировать как покушение на убийство по 115-й статье, тем более в состоянии опьянения, тем более группой лиц. От вас, господа журналисты, зависит, будет ли это дело объективно расследоваться и будет ли наказан очередной член объединенной преступной группировки в Верховной Раде под названием "Партия регионов", - отметил он.

"Для тех граждан, кто считает, что мордобой в Верховной Раде - это дело самих депутатов, сегодняшнее сообщение о попытке убийства 19-летнего молодого человека в Киеве новоизбранным депутатом Партии регионов является плохим сигналом, поскольку депутаты Партии регионов не собираются останавливаться на мордобое тут, в Верховной Раде, а переносят это на всю страну. Беспредел пошел вширь по всей стране", - подытожил Ю.Луценко.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров