USD:  26.86  27.28   EUR:  33.43  34.24  

Экс-министр обороны Саламатин живет возле руководства ФСБ - СМИ

09.02.2015 11:45
Дмитрий Саламатин, державший на счетах в HSBC $11,4 млн, внесен в рассекреченные списки как российский клиент
Экс-министр обороны Саламатин живет возле руководства ФСБ - СМИ
Дмитрий Саламатин

Бывший министр обороны Украины из правительства Виктора Януковича Дмитрий Саламатин владеет недвижимостью в самом дорогом поселке Москвы - Серебряном Бору - по соседству с бывшими руководителями Федеральной службы безопасности РФ. Об этом свидетельствуют данные о клиентах швейцарского банка группы HSBC, полученные в ходе совместного расследования российского издания Ведомости, Международного консорциума журналистов-расследователей и французской Le Monde.

Саламатин, державший на счетах в HSBC в 2006-2007 гг. $11,4 млн, занесен в рассекреченные списки клиентов банка как российский.

"Это потому, что своим адресом он указал дом в самом дорогом поселке Москвы - Серебряном Бору, по соседству с бывшими руководителями ФСБ. По данным Росреестра, участок по адресу Центральный проезд Серебряного Бора, вл. 73, д. 8, принадлежит его жене Наталье Саламатиной", - отмечает издание

Напомним, в мае 2014-го Генпрокуратура начала расследовать действия бывшего руководства Министерства обороны и Генштаба Вооруженных Сил Украины. Тогда сообщалось, что решения, которые принимались бывшими министрами обороны Украины, среди которых Павел Лебедев, Дмитрий Саламатин и другие, изучаются ведомством, поскольку они привели украинскую армию к потере боеготовности.

Досье на Дмитрия Саламатина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров