USD:  28.53  28.84   EUR:  34.68  35.26  

Саакашвили назвал имена главных коррупционеров страны

06.12.2015 16:06
Губернатор Одесчины обвинил премьер-министра в том, что он помогает коррупционерам и олигархам. Об окружении Порошенко Саакашвили умолчал
Саакашвили назвал имена главных коррупционеров страны
Михаил Саакашаили
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал среди самых крупных коррупционеров Украины бизнесменов Рината Ахметова и Игоря Коломойского, нардепов от Народного фронта Николая Мартыненко и Андрея Иванчука, а также украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом Саакашвили заявил на антикоррупционном форуме в Одессе, передает корреспондент ЛІГА.net.

При этом без содействия премьер-министра Арсения Яценюка эти коррупционные схемы, из-за которых правительство теряет около $5 млрд, были бы невозможны, считает Саакашвили. Коррупционные связи Саакашвили представил в виде презентации с инфографикой (см. ниже).  


В частности губернатор обратил внимание на коррупцию в таких компаниях, как Одесский припортовый завод, Энергоатом, НАК Нафтогаз Украина, Восточный горно-обогатительный комбинат, Объединенная горно-химическая компания. Объем недополученных средств в них составляет около $700 млн. Саакашвили возложил за это ответственность на нардепа Николая Мартыненко. 

Также из страны выведено от $1,5 до $2 млрд через структуры бизнесмена Игоря Коломойского (ПриватБанк, Укрнафту, Укртранснафту), заверяет Саакашвили. 

Через активы бизнесмена Дмитрия Фирташа утекает до $500 млн - это Запорожский титано-магниевый комбинат, Сумыхимпром, титановые и химические активы.

На заниженных тарифах Укрзализныця теряется до $2,2 млрд, а за счет низких тарифов на перевозку руды еще около $900 млн. Это сфера подконтрольна Ринату Ахметову, заявил Саакашвили. 

Кроме того, потери государства по энергетическим активам, таким как Укрэнерго, Укргидро, Центрэнерго и региональные облэнерго, составляют приблизительно 200 млн долл. Саакашвили также заявил, что в результате коррупции при закупке лекарственных препаратов, регистрации лекарственных средств, коррупции в медицинских учреждениях, украинское государство, по самым скромным подсчетам теряет около $100 млн в год

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров