USD:  13.13  13.80   EUR:  17.38  18.56  

Украина проиграла дело в ЕСПЧ из-за кнопкодавов в Верховной Раде

09.01.2013 22:02
Печать
В ЕСПЧ отмечают, что решение об увольнении судьи ВСУ Волкова произошло при отсутствии большинства членов парламента и в нарушение законодательства
Украина проиграла дело в ЕСПЧ из-за кнопкодавов в Верховной Раде
Украинские депутаты-кнопкодавы

Украина проиграла в Европейском суде по правам человека дело экс-судьи ВСУ Александра Волкова из-за распространенной в украинском парламенте практики голосования за других депутатов.

Об этом свидетельствует решение суда от 9 января, обязывающее украинскую власть восстановить Волкова в должности судьи Верховного суда Украины.

ЕСПЧ отмечает, что "в ходе пленарного голосования по его увольнению определенные депутаты парламента незаконно проголосовали за других членов парламента, которые отсутствовали". Суд отметил, что это было подтверждено "заявлениями четырех членов парламента и видео рассмотрения", пишет Украинская правда.

Таким образом, суд установил, что решение об увольнении Волкова произошло "при отсутствии большинства членов парламента и в нарушение положений украинского законодательства".

Источники Украинской правды сообщают, что судья ЕСПЧ от Украины Анна Юдковская голосовала за это решение с отдельным мнением, в котором она выступала против восстановления Волкова на работе с мотивацией, что "с исполнением решения ЕСПЧ в этой части возникнут сложности". По словам собеседника издания, муж судьи Юдковской является близким другом регионала Сергея Кивалова.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Печать
Новые версии продуктов ЛІГА:ЗАКОН теперь интегрированы в Единую информационную платформу ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.
Протестируйте и узнайте спецусловия приобретения.

Новости партнеров

вакансия технического писателя в Донецке, погода в херсонской области, подробности недели, Томас Леннон, Здесь можно глянуть погоду в Орле, подробнее