Телеканал ТВi со скандалом меняет инвестора и руководство
Артем Шевченко (фото - ТВi)

Новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, сменив прошлого руковдителя канала Наталью Катеринчук. Кроме того, новым инвестором канала стал известный американский бизнесмен Александр Альтман, сменивший Константина Кагаловского. Об этом сообщает пресс-служба канала.

По словам Натальи Катеринчук, информация о смене руководства канала и его собственников не соответствует действительности. "То, что рассылается - неправда", - заявила она.

Как сообщает сайт Украинская правда, предыдущего владельца канала ТВі Константина Кагаловского не пускают на канал. Со ссылкой на очевидцев, УП ссобщает, что заместитель директора по безопасности канала с 09:00 утра вторника "перекрыл все".

Шеф-редактор ТВі Виталий Портников в разговоре с журналистами воздерживается от комментариев о сути конфликта. "Главной задачей коллектива должно быть сохранение независимости редакционной политики и неподконтрольности власти", - сказал он. Портников добавил, что коллектив канала будет настаивать на этой позиции и он сам собирается быть гарантом этого.

Кроме того, шеф-редактор ТВі сообщил, что на 15:00 запланировано общее собрание коллектива. В то же время, по данным журналистки канала Анастасии Станко, Катеринчук и Кагаловский собирают пресс-конференцию в офисе движения Честно в 14:00, новый глава канала Артем Шевченко проведет собрание коллектива в 17:00 в офисе канала.

Как сообщает пресс-служба ТВi, своей главной задачей Шевченко считает преобразование телеканала в прообраз общественного вещания. "В первую очередь мы пригласим вернуться на канал программы Марию Бурмаку и Вахтанга Кипиани. А уже с сентября предложим новое расписание вещания. Надеемся, что украинская власть выполнит рекомендации Совета Европы и Европарламента и позволит каналу стенограмма вести полноценную эфирное вещание", - сказал Шевченко.

В свою очередь Альтман считает своей приоритетной задачей сохранить телеканал, как один из объективных источников информации в Украине. "Много лет я был бизнес-партнером причастных к основанию канала господ Кагаловского и Гусинского. Но я родился в Украине, считаю Украину своей Родиной и сделаю все, чтобы наша страна стала полноправным членом Европейского Союза", - отметил бизнесмен.

Журналист Артем Шевченко родился 30 октября 1977 в Днепропетровске. Окончил Институт журналистики Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Работал на телеканалах СТБ, ICTV, Студия 1+1, Тонис, Интер. Работает на ТВi с 2009 года.

Бизнесмен Александр Альтман родился 19 ноября 1956 в Одессе. С 1979 до 1986 года работал исследователем и аспирантом в Академии наук УССР. В 1986 году стал техническим директором компании Информинвест - первого в Советском Союзе совместного предприятия, которое занималось развитием высоких технологий. С 1990 года живет в Нью-Йорке. Гражданин США. Организовал в США фирму Advanced Materials, которая занимается высокотехнологичными материалами в области атомной энергетики. В 2007-2011 годах Альтман был советником министра энергетики Украины. Кандидат физико-математических наук. Защитил диссертацию в 1985 году.