USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

ИС: Под Енакиево и южнее Донецка боевики активировали системы РЭБ

19.01.2016 10:58
Оккупанты пробуют нарушить работу средств связи украинских войск, используя российские комплексы радиоэлектронной борьбы
ИС: Под Енакиево и южнее Донецка боевики активировали системы РЭБ
Фото: militaryrussia.ru
Отмечается активность двух пунктов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) противника в районе Енакиево и южнее Донецка - в районе Каменки. Этими усилиями гибридная армия РФ пытается нарушить работу средств связи сил АТО, сообщает сводка группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В течение суток террористами обстреливались в основном передовые опорные пункты, наблюдательные пункты и блок-посты сил АТО на глубину максимум 5-6 км от переднего края.

Так, были обстреляны со стороны Железной Балки и отвалов шахты им. Ленина передовые позиции украинских войск восточнее Новгородского. Огонь носил массированный характер - противником была задействована батарея 82-мм минометов (4-5 штук), применялись крупнокалиберные пулеметы и станковые гранатометы (СПГ-9 и АГС-17). Одновременно обстреливались позиции сил АТО и южнее, ближе к Новоселовке, со стороны Широкой Балки: огонь велся из штатного вооружения БМП-2.

Обстреливались позиции сил АТО на донецком направлении в районе Опытного, Песков и южнее Авдеевки: группы пехоты противника численностью 15-20 человек выходили на нейтральную полосу и открывали огонь из стрелкового оружия при огневом прикрытии крупнокалиберных пулеметов, в том числе с БТР, массированного огня АГС-17 и 82-мм минометов.

Читайте также: В Краснодон из РФ прибыл состав с боеприпасами для боевиков

В районе Богдановки и Новогнатовки со стороны Стылы террористы вели огонь из гранатометов и вооружения БМП-2. Севернее Богдановки противником, по предварительным данным, была использована ствольная 122-мм артиллерия (данные уточняются). Юго-западнее Стылы вновь было зафиксировано перемещение бронетехники боевиков. Под Старогнатовкой боевиками были применены БМП, стрелковое вооружение и гранатометы.

В районе Водяного пехотная группа террористов попыталась сблизиться с позициями сил АТО под прикрытием 120-мм минометов (выпущено восемь мин). Также 120-мм минометы были применены террористами южнее Майорска: выпущено 12 мин в сторону опорного пункта сил АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров