USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

12 декабря - День сухопутных войск

12.12.2008 08:00
День Сухопутных войск был установлен Указом Президента N1167/97 от 18 октября 1997 года, этот праздник отмечается ежегодно 12 декабря.Сухопутные войска ВСУ были сформированы в составе Вооруженных Сил на основании Указа Президента в соответствии со ст.4...

День Сухопутных войск был установлен Указом Президента N1167/97 от 18 октября 1997 года, этот праздник отмечается ежегодно 12 декабря.

Сухопутные войска ВСУ были сформированы в составе Вооруженных Сил на основании Указа Президента в соответствии со ст.4 Закона Украины "О Вооруженных Силах Украины" в 1996 году.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, эти войска являются главным носителем боевого могущества независимого украинского государства. По своему назначению и объему возложенных на них задач они играют решающую роль в выполнении своих функций как в мирное, так и в военное время. По численности они составляют почти половину всех Вооруженных Сил Украины.

Основу руководства группировкой Сухопутных войск составляют оперативные командования: "Южное" - со штабом в Одессе, "Западное" - во Львове и территориальное управление "Север" с центром в Чернигове.

В состав Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины входят различные подразделения - механизированные и танковые войска, ракетные войска и артиллерия, армейская авиация, аэромобильные войска, войска противовоздушной обороны.

В 2008 учебном году значительное внимание в подготовке частей и соединений Сухопутных войск отводилось усовершенствованию полевой выучки на полигонах и в учебных центрах, практическим действиям в составе группировок войск.

В последние годы значительно повысилась боеспособность Сухопутных войск. На протяжении учебного года количество неготовых военных частей было уменьшено более чем в два раза - с 21% от общего количества до 9%. Наиболее боеспособными в Сухопутных войсках являются части и подразделения объединенных сил быстрого реагирования, где вообще отсутствуют неподготовленные части.

В 2008 году Сухопутные войска приняли участие в 12 международных военных учениях, среди которых "Морской узел-2008", "Решительное действие-2008", "Рапид Трейдент-2008", "Си бриз-2008", "Казацкая степь-2008", антитеррористических учениях на аэродромах Джанкой та Васильков.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров